显示时间的位置 欢迎访问陕西省互联网协会网站!

全省宽带基础设施建设推进工作

2019-12-26 16:19

         8月29日,陕西省通信管理局组织召开了全省宽带基础设施建设推进工作会,会议通报了上半年全省宽带基础设施建设及通信工程质量监督工作情况,研究讨论了工作推进中的问题,安排部署了下一阶段重点工作,延安宽带推进办公室、宝鸡质监站分别作了经验交流。各基础电信企业相关部门负责人、省市宽带基础设施建设推进办公室负责同志及相关人员参加了会议,局党组成员、副局长李林栋出席会议并讲话。
        会议指出,上半年全省通信行业按照陕西省2019年通信基础设施建设行动计划工作总体部署,结合宽带基础设施建设工作具体要求,认真落实光纤到户国家标准,全力推进商务楼宇宽带垄断专项整治,狠抓光网建设工程质量及安全生产,宽带基础设施建设工作总体成效显著。截至2019年7月底,全省新建住宅小区均实现了光纤到户,光纤到户用户总数达到1036万,占全省固定宽带用户数的91%。全省固定宽带网络平均下载速率达到35.34Mb/s,较2018年底提升了43%。
        会议要求,下阶段,全省通信行业要科学统筹安排,确保按时按要求完成各项工作目标任务。一是要进一步统一思想,提高认识,增强工作推进的紧迫感。各推进办、各电信运营企业要坚持从网络强国大局来认识宽带基础设施建设的重要意义,树立开放思维,强化共赢意识,始终把加快推进宽带基础设施建设作为改善民生的重要举措,作为推动我省数字经济、“三个经济”发展的有力支撑和重要保障。二是要牢牢把握全省通信基础设施建设行动计划的重要机遇,认真梳理当前工作现状,精准施策,推进商务楼宇宽带垄断专项整治等重点工作全面落实。三是要树立共赢思想,凝聚行业共识,坚守通信行业初心和使命,在巩固全省宽带基础设施建设成果的同时,共同维护宽带基础设施建设市场秩序,营造行业发展的良好氛围,以强大的网络支撑能力和良好的服务水平助力全省经济社会高质量发展。